Первая Любовь
пускает глубоко корни во всё наше существо и нередко
продолжает зеленеть и цвести даже на развалинах нашего сердца.
Виктор Гюго.
Ты прошла где-то рядом,
И я вспомнил тебя.
Обменялись лишь взглядом
И отвернулись, скорбя…
Но в это мгновенье
Я словно прозрел.
Я понял, в сомненьях –
Я не преуспел,
Расстался с мечтою,
С Любовью своей!
Была ведь со мною,
А стала ни чьей…
Но в тот миг, когда вновь тебя увидал,
В сердце поднялся волнующий шквал.
Как будто бы снова я вдруг пережил
То Счастье с тобою, всё то, что творил
Я только тебе. Когда всё вокруг
Резвилось, игралось, и каждый мой друг
Видел во мне безграничное море
Ласки, тепла – и ни капельки горя!
Когда радости свет нас с тобой озарял!..
К сожаленью тогда я это всё потерял…
Но в душе сохранилась
Память Первой Любви.
Она не приснилась,
Она на веки внутри,
Она помогает,
Когда тяжело,
Меня согревает –
Она дарит тепло.
Словно искра огня она мне жизнь подарила
И Любовью своей Врата к Счастью открыла.
И я благодарен ей всей душой
За весь этот мир, что лежит предо мной!
21.09. – 22.09.2005г.
Свидетельство о публикации №106022401166
Любовь П 24.02.2006 15:04 Заявить о нарушении
Очень радостно, что Вам понравилось! Я ведь только-только зарегистрировался на сайте!
И мне вдвойне приятно получать первые рецензии!!! За это - отдельное спасибо!!!
Дмитрий Нагибин 25.02.2006 19:03 Заявить о нарушении