Поговори со мною

И строки грустные, рождаясь в голове,
Наполнят душу столь печальным слогом.
Сквозь вечность выбирая ритм во тьме,
Казаться будут изобильным рогом.

Поговори со мной,
К чему ты благосклонен?
И путь ты выбрать волен,
Мне грустно здесь одной!

Ты любишь Свет? Но в темноте спокойней!
В защите ночи, злобы не тая,
Живешь тут, словно в челюсти драконьей,
И не проводишь силы зря..
Укрывшись в сладостных объятьях ночи,
Я чувствую, что вновь защищена.
Взгляни в мои пылающие очи!
Ведь на любовь я здесь обречена.

Любовь - добро? не надо грязи.
Она не зло, здесь нету связи.
Ради нее могу я жить,
Любовь же надо заслужить.

Так вот итог: спокойно мне в ночной тиши,
Я верю только в собственные силы.
Надежды кто-то вновь меня лишил,
Поэтому мне мрак и ночь так милы.
Ты выбрал свет. Наш путь еще быть может
Пересечется, в вечности петляя.
И пусть тебе твой Свет поможет,
В ночную пустоту и мрак не загоняя.
Тебя не осуждаю я, изволь,
У каждого теперь своя дорога.
И Свет в глазах моих, как боль,
И это все ж дорога к богу.

Было приятно смотреть мне с тобою на Луны,
Наши слова не останутся в небе пустыми,
Трогают снова они мне душевные струны.
Все же так нежно и сладостно быть понятыми.


Рецензии
Я помню его с открытой душою и прохладой на влажном лице)) Тот разговор не забыть..
Спасибо что вновь напоминаешь..

Странник   20.03.2006 22:29     Заявить о нарушении
У меня тоже есть вторая половинка нашего диалога ..
Если Ты не против, можно спаять его в единый, коим он и был в зарождении

Странник   20.03.2006 23:10   Заявить о нарушении
Конечно, Димочка! Предоставлю это тебе)) Хорошо, что ты присоединился!

Сантаника   21.03.2006 00:16   Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Мне тоже очень понравился наш с тобой разговор! Получилось спонтанно, но красиво.

Сантаника   21.03.2006 00:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.