Морозный рассвет!

Чудесный рассвет и искрятся снега,
Морозная хвоя упала к ногам,
Застыла недвижно звезда на лету,
Кометным хвостом прочертив темноту!

Лес сказочный с небом сомкнулся на миг,
Луна расстелила лучом половик,
В вершинах у сосен свернулся в клубок,
Замерзший от стужи лихой ветерок!

Не смею тревожить, покой твой, тайга!
Топтать первозданные эти снега,
Трясти бахрому индевелых берез
И жить в этом мире из сказочных грёз!


Рецензии