Газелла о сердце

Ты стоял и молчал как спартанский мальчик,
Пока лисицы выедали сердце.

Этот подвиг ты посвящал Победе,
Презирающей боль и трепет в сердце.

Ликовали женщины и солдаты,
Умываясь в брызгах сырого сердца.

Распевали в тавернах романс жестокий
О любви, законе и съеденном сердце.

Умилялись грешники и монахи:
Сё за нас отдал на съеденье сердце!

Только я как пес на лисиц бросалась,
Отбивая выеденное сердце.


Рецензии
На Кузмина похоже немного по эстетике! Спасибо!

Андреа Великолепный   17.11.2009 09:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.