Вспомнилось
Злобно о стекла стучит.
Вспомнилось что-то о главном.
Сердце -
Оно не молчит.
Жалобно стало, тоскливо
Что-то заныло в груди.
Господи! Сколько их было,
Лет ли? Столетий в пути?
Скоро зима, ветер злится.
К вечеру клонит закат.
В звоне оконном мне мнится
Давнего детства набат.
Стало тепло и уютно,
Словно сижу на печи,
Словно опять поминутно
Ставят на жар калачи.
Это ли ветер игриво
Запахи детства принес?
Чудится пышная грива
Конских, с отливом, волос.
Вот я верхом. Оседлала
Рыже–гнедого коня…
Девочка! Если б ты знала,
Как будешь мчаться сюда!
Через огонь лихолетий
Бравый свершая прыжок.
Господи! Мы – твои дети.
Ты нам прости наш должок…
Ветер гуляет по ставням,
Злобно о стекла стучит.
Вспомнилось что-то о главном.
Сердце -
Оно не молчит.
Свидетельство о публикации №106022300997