На расстование 1

Ты услышишь мои слова,
Ты прочтешь у неба стихи,
Заблестят на ветру глаза
И зачтешь мне мои грехи.

Позабудешь где кончиться дождь,
Будешь помнить закаты и грозы.
На пороге сидишь и ждешь
Когда лягут на землю морозы.

Светом дня отчеркнув рассвет,
И закатом означив полночь,
Будешь требовать мой ответ
И просить награду за помощь.

Закусив удела, отойду,
Буйным ветром к пустой коновязи.
Горьку травушку-лебеду
Проглочу от твоей неприязни.

На рассвете последней звездой
В свете дня я растаю лучисто
И пойду обмывать свой покой
По полям, где светло и чисто.

(2005)


Рецензии