Русь

 
По росе босиком до реки
По ножам, по асфальту до дома
И поют в кабаках мужики
О разливах великого Дона.
По полям с буйным ветром бегом.
На закате все тише и тише…
В подворотнях, в подъездах гуськом
Пробираются серые мыши.
Эхо горное даст мне ответ,
Шелест листьев напомнит вопросы
Как жестоко тебя столько лет
Омывали багряные росы.
Посмотрю на костер – догорел.
На реке погрустнели все ивы..
И березовый сок устарел..
В кабаках только водка и пиво.
Но до крайности давит на грудь
Беспредельная русская сила
И с пути нам с тобой не свернуть..
Моя Родина, Мать, Россия!


Рецензии
Бесконечно красивое, сильное стихотворение, проникающее в самую душу. Спасибо.

Велазария   15.08.2007 00:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.