Кошка-луна
Ищет новую жертву с небес.
Я вовсе не сплю, но мне это снится.
Саднится немного на сердце порез.
Луна ухмыльнулась чеширской улыбкой:
Она понимает, что с сердцем моим.
Душа трепыхается пойманной рыбкой,
И, как никогда, я сегодня раним.
Избитая истина: любишь - не любит;
Когда же не любишь, то кем-то любим.
Мясницкой секирой любовь с плеча рубит,
А мы безрассудства лишь слепо творим.
Глаза застилаются, словно туманом;
Басисто мурлычется кошка-луна:
Заманена мышка любовью-обманом,
Ей клеткою ночь для мучений дана.
Но клетка бесплотная тает росою...
Не властна с рассветом ты, кошка-луна!
И фыркнув в ответ, спину выгнув дугою,
Хвостатою тенью исчезла она...
7.05.2004
Свидетельство о публикации №106022300902