Драгоценная женщина

Нет, ты изящней древней вазы,
Пади на жертвенный алтарь,
И брызнут из глазниц алмазы,
И потечёт из ран янтарь!

Не бойся красоты наружной,
Бровей едва заметен взмах,
И шея в той петле жемчужной,
И лоб в нефритовых слезах.

Где жар на мраморных ключицах
И водопад в агатах глаз,
И сеть брильянтов на ресницах
Лишь от любви дрожит сейчас.

Да, этот лоб, мой нос и губы
Залей мне золотом волос,
Пока ржавеющие трубы
Ещё полны хрустальных роз.

И в миг последний упованья
Прощальный поцелуй один
Мне вырвет из груди дыханье
И сердца огненный рубин!


Рецензии
Потрясает и завораживает:)

Элиана Долинная   05.07.2006 20:44     Заявить о нарушении
Спасибо. Жду ответа на письмо.

Андрей Царевский   07.07.2006 16:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.