Говорят, под Новый Год...

Конец декабря. Предновогодняя суета, и только Ты никуда не спешишь.
После крушения брака, после двух лет одиночества и литров выплаканных слёз, когда последняя надежда покинула тебя и хочется только одного, - удавиться! - ты садишься в промерзший трамвай, тупо глядишь в заиндевелое окно, едешь по кольцу в никуда, чтобы просто "убить время".
Тебя никто не ждёт, тебе ничего не надо, ты вне времени, вне жизни. И вдруг Ты ощущаешь - что-то изменилось. Словно мир осветился иным сиянием. А всего лишь - вошёл высокий красивый мужчина, попросил передать деньги на билет. Но Он не отводит от тебя пристального взгляда. Его поразило выражение Твоих глаз. В них боль, тоска, отчаяние, безысходность - всё смешано.
Вам вместе выходить на одной остановке? Он заговорил о чём-то с Тобой, пытаясь выдернуть Тебя из пустоты, из кокона мыслей, которыми Ты опутана.
В Твоих глазах попеременно вспыхивает сперва раздражение, потом удивление и... неожиданный интерес к собеседнику. Твои глаза оживают, загораются блеском жизни. А простые вопросы: "Где вы встречаете Новый Год? С кем?" вызывают бурю эмоций, тревожа старую рану. Внезапно вспоминается примета: "Как Новый Год встретишь, так и проведёшь".
Тихо ответила: "Нигде. Одна. Ни с кем." К сожалению, 31-го декабря Он работал. Но предложил вместе встретить первое. И Она почувствовала, как что-то новое, светлое входит в её жизнь. И - согласилась.
Так начались их отношения, которые переросли в глубокую привязанность, в большую и светлую любовь. Он спас Её от одиночества. Они жили, дышали друг другом. Даже по ночам Он держал её за руку, боялся, что утром это окажется всего лишь сном.
Они прожили десять лет. Но в октябре Его не стало... Он сильно болел последние годы. Она ухаживала за ним, лечила Его. Пыталась поделиться своим оптимизмом, вселить надежду на выздоровление... Но болезнь жестока.
"Не уходи от меня, не оставляй меня одну!" - рыдала Она в отчаянии. Болезнь отняла у Неё Любимого. И снова впереди одиночество. Но теперь Она знает, что это - временно. Есть память, есть Его фотографии, есть Его душа. Она верит, что Они вновь встретятся... на небесах, пусть только Он Её подождёт!

Ветер осени вьёт напраслину,
Листья клёнов облиты вином...
Неужели мы будем счастливы,
Снова счастливы... в мире ином?

Точно знать бы, что души встретятся
На небесной той высоте.
На излучине полумесяца
Ты прижмёшь меня вновь к себе.

Благодарна тебе я за ласку
И за нежность в твоих глазах,
За любовь твою, словно сказку...
До свидания на небесах!


Рецензии
Какое доброе стихотворение,
с такой верой и надеждой!
Спасибо!
Последняя строка - самая-самая!

Маргарита Бурамбаева   19.03.2006 20:45     Заявить о нарушении