Звездопад

Ты видишь - звездопад:
Так плачет небо.
Взрывается звезда, згорая падает -
Так плачет небо.
И каждая звезда - слеза - душа,
Когда-то догорает-высыхает-умирает.
Посмотри - звездопад!
Каждая звезда:
чья-то жизнь, чья-то любовь.
Посмотри, любовь проходит
звезда падает,
жизнь умирает.
Посмотри -падают звезды.
Уходит любовь - высыхают слезы.

Посмотри осыпаються листья:
так плачут деревья.
Плачут деревья каждую осень -
Кто-то где-то кого-то бросил.
Посмотри - огонь догорает,
и громко трещат дрова,
То березка о том же рыдает..
Послушае ее слова.

Посмотри - увяла роза,
уронив лепестки на траву..
Жизни унылая проза -
Не сбивай ее слезы - росу.

Посмотри, ты видишь все это???
Посмотри как плачут вокруг-
Грозой жаркое лето,
Зима - бесконечностью вьюг...

Посмотри, ты видишь?
Звезду, росу, слезу...
Слезу..Это плачу я...
Не потому что ты меня не любишь...
А потому, что я тебя люблю.


11.02.2001


Рецензии
Ох, я тоже плачу...
Не потому, что он Вас не любит...
Просто уж больно стихотворение понравилось.

Ольга Балаева   14.04.2006 08:16     Заявить о нарушении
Спасибо!
Не надо плакать лучше улыбнитесь:-)

Йеннифер   14.04.2006 14:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.