Подснежник

На опушке, средь берёзок
У звенящего ручья
Робко глянул из травинок
Синий Цвет, любовь тая
Хрупкой красотой сияя
Несмотря на холод, снег
Трепетно к теплу тянулся
С радостью встречал Рассвет
И среди унылых красок
Он Зиме наперекор
Ветру зябко поклоняясь,
С лютой стужей вел тот спор
Яркой краской на опушке
Возвестив уход Зимы
Подарил он всем Надежду
Легкой, трепетной Весны
И стал громче шепот Ветра
Веселей звенит Ручей
И все громче птичий щебет
Что несется средь полей…


Рецензии
Понравилось, очень понравилось. Как-то звонко и весело, как капель весною.

Андрей Царевский   23.02.2006 11:31     Заявить о нарушении
:) так весна ж скоро :))))

Яра Стафиевская   23.02.2006 13:18   Заявить о нарушении