Пути земные все изведав

Пути земные все изведав,
Я потеряю вкус к победам;
Не нужно будет ничего
Мне кроме сердца твоего -

Того, что не дают в награду,
И не найдёшь средь репараций,
Не выставляют на парадах,
И не протянут руки граций.

Оно не атрибут постели,
Не блюдо, стразы на весах,
Его под ноги не расстелишь,
Не упакуешь в словеса.

Лишь для него слагают песни,
О чём бы ни были они,
И молкнет голос жёлтой прессы,
Когда вдвоём поём мы с ним.

22.02.2006


Рецензии