Не пишется

Не пишется.
Ни писем,ни песен.
Угрюмое молчание не вырубить топором.
Всю жизнь молчал,не зная себе места.
Вот и сейчас я маюсь над пером.
Не пишется.
Ни слова,ни строчки.
И мысли всё не клеятся,и рифмы всё не в лад.
А дышится мне легче в одиночку.
И на штанах отметины заплат.

Я так привык к незабываемым мгновеньям,
Что ,в большинстве своём, не помню их.
Я написал вчера стихотворенье,
Но в голове увы не уместился стих.
Когда в руках былой не станет силы,
Когда глаза утратят искры свет,
Я под нестройный аккомпанемент
Вдруг вспомню голос твой приятно-сиплый.
Друг мой,друг мой,выручай.
Друг мой,друг мой,приезжай.

Не пишется.
Ни ямбом,ни хореем.
Как будто кроме водки нет больше лиры мне.
Я ,ни черта в стихах не разумея,
Примерил груз поэта на своей спине.
Не пишется.
Великое - ничтожно.
Великая депрессия,ничтожная тоска.
И я опять на утро обезвожен,
Уняв тоску спиртами коньяка.

Я покорён её зелёным цветом
И плавной вязкостью текущих дней.
Ну разве б в вихре аккомпанемента
Я раньше мог задуматься о ней.
Ну разве мог предположить такое -
Тиски причин и откровений бред.
До тошноты спокойно мне в запое.
И даже в струнах мне спасенья нет.
Друг мой,друг мой,выручай.
Друг мой,друг мой,приезжай.

Не пишется.
Диагноз не внове.
То до меня случалось миллионы раз.
Но я не лев и не упрямый овен.
Мой Велес в равновесии как раз сейчас.
Не пишется.
Ну где же здесь выход.
Есть тайное желание открыть окно.
И то ,о чём всю жизнь молчали книги
Единым ступором сошлось в одном.

Мне горек вкус несостоявшейся победы.
И эта правда - только лишь слова.
Занудства дар мои добавил беды,
Да так легко,как будто дважды два.
Кому писать когда кругом лишь тени
И телефонной книги номера?
Те,что давным давно уж пожелтели
И превратились в вечное вчера.
Друг мой,друг мой,выручай.
Друг мой,друг мой,приезжай.


Рецензии