Звуки волшебной скрипки

Кто ходит дорогой зыбкой
Не тешась мечтой о небе.
Кто знает свою потребность
Не в воздухе и не в хлебе,
А в звуках волшебной скрипки
И в сердце,лишённом яда.
Спокойным и светлым взглядом
Взирает на всё с улыбкой.
Ему не страшна награда.
Он истину видит в слове.
И даже на дне стакана
Следы остаются крови -
Измученной лиры раны.
И всё не дают покоя
Думы - острее стали.
Что же ты есть такое?
Но ,путник,будь осторожен,
Рыщет голодная стая
Дорогою зыбкой,той же.
И тянут болота буден,
И мажут тоскою чёрной,
Легко превращая в морды
Лица слепых и гордых.
А мимо проходят люди.
И каждого кормят ноги.
Между воров и судей,
Крепко сжимая струны,
Стой на своей дороге,
Зыбкой,прекрасной,юной


Рецензии
крепко жму руку, несомненно прочту всё
с уважением, В

В Фёдоров   28.01.2007 21:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.