Я думал
Что скульптор рукой искусной
Выбьет из камня в вечноть
Весёлый курносый нос.
Я думал, что там, где зори
Вспыхивают как порох,
Мои прозвенят напевы
И вздрогнет глухой камыш.
Я думал, что даже люди
В годину больших сумятиц
Моею мечтой осветлят
Потёмки грядущих лет.
Но зори горят и гаснут,
А люди смеются громко
И я понимаю: вечность
Возможна и без меня.
Свидетельство о публикации №106022300044