Кусок свинца в груди остыл

Кусок свинца в груди остыл,
И сердце перестало биться.
Лежит боец среди пыли –
От смерти никому не скрыться…

Пришел юнцом он на войну,
Ушел с нее – мужчиной.
Теперь его уж не вернут
Рыдания, плачь о смерти сына.

Его душе путь только в рай,
Хотя безгрешен не был.
Он защищал родимый край…
…И умер под родимым небом…

Уже летит его душа
И позади весь ад кромешный,
Его судьба уж решена –
Он покидает мир наш грешный.


(Х. У. Пштет)


Рецензии