Письмо от матери

В 43-ю пехотную роту,
Рядовому сибирских краёв,
Письмецо, что писала в субботу
На обрывках газетных листов.

Здравствуй, солнышко истинно ясное,
О, скиталец немецких чужбин,
Возвращайся скорее – отпразднуем,
Возвращайся, единственный сын!

Я на Бога надеюсь отчаянно –
Ты иконку у сердца храни,
Я смеюсь, а сама опечалена,
Возвращайся, сынок, до зари.

Материнскую песенку грустную
Заведу – подпевает метель,
И поистине кажется тусклою
Та свеча, что не греет теперь.

Стук сапог твоих, вовсе не чиненных
Поутру уж я буду встречать –
Не заснёт у окошка, у синего
Одинокая
 старая
 мать.

(А.А. Нахуй)


Рецензии