Письмо мёртвого солдата

Сорок восемь процентов свободы,
Восемнадцать процентов любви,
Остальное пропитано кровью –
Девять граммов под сердце легли.

Я упал вслед за храбрым комбатом,
Я упал. Уж недолго – терпи,
До последнего вздоха, ребята,
Я сжимал тот комочек земли.

Той земли, на которой родился,
На которой я буду хрипеть,
Ведь скажите, ребятки, не стыдно
На свободной земле умереть!

Передайте моим домочадцам –
Пусть напрасно уж больше не ждут,
Я ушёл. Навсегда. Безвозвратно,
Попроси, пусть молитву прочтут.

До свиданья, пишите, родные,
Я ответить на почту вам рад,
С того света шлёт письма земные
Неизвестный
 советский
 солдат.

(А.А. Нахуй)


Рецензии
Вроде всё правильно, но ощущение противности, какую то подлянку заложили в стих. Нет, не нравится.

Евгений Ванюков   23.02.2006 14:29     Заявить о нарушении