И это всё в душе моей, и это я
Перекрывает пустоту.
Над мёртвым телом воздыханье
Не навлечёт уже тоску.
И скрип несмазанной телеги –
Устало сяду не на стул.
Жива ли я? Мне вспомнятся ацтеки,
Непобедимый и святой Кабул.
Я навлекала наказанье
И растворилась в пустоте.
Обманчив ветер: колыханье –
И пустота уже во мне.
И спит с закрытыми глазами
Наш старый дом, наш гроб – в нём ты.
И собираю я руками
Осколки чувств – засохшие мечты.
Ты воскресаешь в воскресенье,
Когда в субботу ты был мёртв.
В твоих глазах – к свободе рвенье,
Но наш Спаситель так суров…
В застывшем доме чахнет время,
В застывшем доме пустота.
Как древнее ацтеков племя
Мы вымираем; я одна…
Одна осталась в нашем доме,
Одна живу и не до слёз.
Одна молюсь на горном склоне
Под сенью мне родных берёз.
22 февраля 2006 года.
Свидетельство о публикации №106022300386