23 февраля 2006 года
Но покуда носит нас земля,
Мы с друзьями справим, как умеем,
Наше 23-е февраля.
В нем победы нашей знамя реет,
В нем мужская гордость прошлых лет…
Так всегда не ценим, что имеем,
И Отчизны той сегодня нет…
Исчезают лица из столицы,
Исчезает и сама Москва:
Будто недожаренная пицца…
А когда-то лебедем плыла…
А теперь – «бутИки», «евроокна»,
И швейцары мерзнут у дверей…
Центр жизни выбрит «под нулевку»,
И на ценах множество нулей…
Поезд жизни мчится с громкой славой,
Отрывая древо от корней…
Обживают дальние кварталы
Пассажиры Родины своей…
Дух армейский съела дедовщина, –
Благородство нынче не в чести, –
Чтобы вам, мальчишкам неповинным,
Без войны калеками придти…
Нас на прочность время проверяет,
В доллар заворачивает быт,
То отстав от нас, то настигая,
Речка Совесть тихая бежит…
Свидетельство о публикации №106022300363
Написано отлично.Читателю передаётся боль за Россию.
Больших творческих успехов от Бога!Пётр.
Пётр Симонов 03.06.2006 22:03 Заявить о нарушении