Смирение

Куда я взором вся устремлена?
Жизнь – путь к смирению – дана!
Жизнь – путь к спасению… длинна…
А я – на дне… а я – одна…

И, так же, одинокий, он,
Мерцает в сумраке окон,
Сжигает действием внутри,
Усильем, то, что не горит,

Что не подвластно в естестве
Прожечь на пламени – в костре…
Пред чем печи иссякнет мощь,
Вулкан не в силах в том помочь!...

Но он… на том конце Земли…
Сумел – что лишь Они смогли!
Рожденьем новым полна грудь,
В неё иное смог втянуть:

Сияет в Нём, как Божий день –
Смиренье, выпившее тень!...


Куда я взором вся устремлена?
Я без смиренья – заперта, больна!
Я не вольна ни в мысли, ни в любви:
Я без смирения – не я – одна!

А в Нём, Смиренном, – мириады звезд!
А в Нём – лучи, свечение… Он – прост…
Смирение вобрав в себя,
Лишился он границ, Пророс!


Ничто-ничто не помешает впредь
Ему тобой и мной на мир смотреть!
Ничто не преградит Ему тропы –
Он в нас, Собою Вечность искупив…

Он, Кто в Себя вместил Вселенной ширь,
Он, Кто покинул гордости пустырь,
Кто сердцем волен звёзды превзойти
В своём сиянии, в своём «прости»!

Он… Я… И… чуткий, нежный, – Ты…
Срастаются под нами все мосты,
Сливаются под поступью моря…
Ты, мой любимый,… Я…

24.05.05 г., 23:42


Рецензии