Так умирают школьницы-самоубийцы
Одного…
Одного слова недостаточно уже. Само по себе «люблю» со свойственной ему всеобъемлемостью утратило для нас свою вечность.
Одного…
Ты за гранью меня, за гранью моих мгновений.
Одного так мало и так много для меня… одной.
Одного, только одного… Однажды просто проснуться и понять: у меня нет ничего, кроме одного.
Одного…
Хочу, чтоб ты ЗНАЛ: всем сердцем, всеми слезами, всей мечтой - одного…
Одного…
Всего лишь подари мне одного! Одного. Чужого, холодного, далёкого, моего, родного - одного.
Зачем ему биться? Зачем? Без одного.
Я прошу многого – одного: тонуть в слезах, умирать от света, слепнуть от молчания… Для чего я к тебе?
Одному…
Просто перестать дышать - только тебе моё дыханье - завесить словами лицо, сломать лучики вашей жалости, выбросить тебя с кучей надоевшего мусора, поджечь ворох своих мыслей, и уснуть, чтобы любить одного там, за горизонтом твоего сердца - одного маленького сердца, ради которого я существую.
Я давно не понимаю - почему я в тебе, всегда, только взгляни.
Если бы ты только видел…
Одного…
и стоя на мосту, по ветру, думаю: "за что?" За что мне дано увидеть тебя всего лишь на миг, на мой миг, тебя, одного.
Нет, было бы глупо оставить тебя здесь одного, но вода тянет, она холодная, как ты.
ВОДА… Почему? А ты заплачешь? А ты… заметишь?
Я делаю это, чтобы жить, в тебе, тобой, одним…
Одного облака не хватит, чтобы спасти меня от твоей воды.
Одного сердца не достаточно, чтобы жить здесь, ради одного.
Одного движения, одного мгновения, одного всплеска - для тебя одного.
Одного…
Почему ТЕМНО? Ведь я тебя…
Только слезой можно выговорить это слово. А потом не стало и слезы. Она разбилась о каменное сердце. Одного.
И отрываясь от моста, внезапно понимаю: тебя НЕТ. И это не сон, это - КОНЕЦ.
Парализованными КОНЕЧНОстями открывая бесКОНЕЧНОсть, сопротивляться, душа сознание невырожденной лю…
Я могла простить, но...
Я не сплю.
Я В ТЕБЕ, всегда, только услышь - оно всё ещё бьётся, моё сердце.
Для ОДНОГО.
Свидетельство о публикации №106022302550
Спасибо, Алёна... Спасибо...
Саша Мартынов 11.05.2006 14:27 Заявить о нарушении
Верь его скоро не будет...
Предсмертное...
Алена Лис 11.05.2006 17:01 Заявить о нарушении
Саша Мартынов 11.05.2006 17:15 Заявить о нарушении