Разговоры о метафизике
Нет, я не верю, что взятО
не по сознанью наше тело.
Скорее, видишь ли, какое дело,
что сущность, правящая телом,
насквозь зрит сущность бытия
и правит балом... А тела --
лишь кисточки, рисующие крУги,
под руководством спящей сути,
которую бы дОлжно разбудить...
И чем короче и уродливее тело,
тем громче крик, ровнее круг,
тем чище, громче и понятней звук
со-хам, что отдается в сердце, горле...
Формы, красота, дается лишь во испытанье
обязанному править балом вне сознанья.
Да, на догадках не построить храма,
но все же, они есть дети разума,
который двойственнен и дан нам в помощь,
чтоб разделять, но после слиться тем,
которое, позвольте, правит балом,
устами, звуком и началом...
2.
Свидетельство о публикации №106022302518