Не полюбив

Прости. Мы слишком разные с тобою,
Что бы делиться счастьем и любовью.
Хотя уже не можем жить, без глаз приятельской души.
Ты отпусти. Не стоит продолжать, обман
В котором вместе мы увязли,
Которым с жадность дышали
И, как безумные, кричали, о глупой радости любви.
Не говори. Давай продлиться тишиной последний миг,
Пока ещё мы не расстались.
Чего мы ждали? Что мир измениться под нас?
И Богом созданный указ, сотрется нашим поцелуем?
Прошу не лги. Наш мир остался где-то позади,
Где было просто всё до ерунды,
И мы дышали пряным ароматом лета.
Всё эстафета. Но в ней нет финиша и нет путей
Для двух, совсем залгавшихся людей.
Иди за ней. За жизнью, что диктует моду,
Что обещает сытость, радость и заботу,
Но забирает мелочи, которым важна суть.
А ты забудь. Про наши планы о создании семьи,
о милом чаде, что родился бы в любви,
И о тоске, что предстоит нам пережить.
Как дальше быть? А очень просто,
Нужно всё, до капельки, забыть,
И позже в праздник позвонить,
Чтобы поздравить, фразою сухой.
Ты кто такой? Скажу тебе, я не узнав твой звучный голос.


Рецензии