Ты пахнешь вермутом как будто...

Ты пахнешь вермутом как будто…
Что для тебя – сто тысяч лет?.. –
Ты пахнешь верностью минутной… –
Тот запах – был он, или нет?..

И ты совьешь мне паутину,
Но знаю я, что никогда
Не станем мы с тобой едины,
Что не совьешь ты мне гнезда. +)

Тебе нет нужды рваться к бою,
Нет нужды бровью повести. –
Ты и одна, сама с собою,
Способна душу отвести.

А в будущем твоем – лишь будни…
Но будет вечный выходной, –
Когда слепой старик на лютне
Сыграет для тебя одной…

Быть может, ты изменишь взгляды, –
Но не изменятся глаза…

С тобой не вместе мы – лишь рядом. –
…Мне больше нечего сказать.

(09.XII’2005)


Рецензии