Дж. Г. Байрон. Прошел дух предо мной

George Gordon Byron. A Spirit Passed Before Me

Прошел дух предо мной, я созерцал:
Бессмертие сняло покров с лица.
Сковал мои глаза глубокий сон.
Бесплотный дух, но как божествен он!
Я задрожал и отступил назад,
Дыханье замерло, и он сказал:

«Ну, справедливей человек, чем Бог,
Кто в серафимах сомневаться мог?
Созданья глины пьют тщеславья мёд,
Но мотылек тебя переживет.
Увянешь до ночи, тебя уж нет.
Слепому Мудрость не подарит свет!»


Рецензии