Дж. Г. Байрон. Томасу Мору

George Gordon Byron. To Thomas Moore

Моя лодка на песке,
Мой корабль в морях плывет.
Ветер, Томас Мор, тебе
О здоровье здесь поет.

Я вздохну, когда любим,
Ненавистен — улыбнусь.
Перед жребием моим
Никогда не отвернусь.

Пусть ревет мой океан,
Поднимусь я над волной;
Если шторм судьбою дан -
Побежден он будет мной.

И последней каплей я
Не сорвусь в обрыв крутой.
Здесь пока душа моя,
Выпил бы сейчас с тобой.

Той водой, словно вином,
Я наполнил бы бокал
И, не грезя об ином,
Здравия, Том Мор, желал!


Рецензии