Дом, в котором я живу

Нет ничего прекраснее на свете,
Чем этот дом, в котором я живу.
И нет нигде камней, дороже этих, –
Которые я домом назову.

Нет ничего светлее этих окон.
Нет ничего теплее этих стен.
Он, как и я, – больной и одинокий.
Он, как и я, – навеки опустел.

И знаю я, что нет вернее друга,
Опоры тверже и сильней оков,
Чем этот дом, – часть замкнутого круга,
Где нет ни выхода, ни входа, ни замков.

Все крепче с каждым днем его объятья,
Способные мне душу задушить.
Ну, где же вы, друзья мои и братья? –
Способен ль кто объятья сокрушить?!

Но не нужны мне ни семья, ни дети –
Я никого сюда не призову. –
Ведь нет существ опаснее на свете,
Чем этот дом, – в котором я живу.

(25.XI’2005)


Рецензии
ПРЕКРАСНЫЙ СТИХ

Илья Игошин   23.09.2008 19:43     Заявить о нарушении