Предлог с

Моя любовь – с короткой стрижкой
(Запишем это ей в актив),
С какой-то книгою подмышкой
(Должно быть, пошлый детектив),

С умом пронзительным и тонким
(Подобным лезвию рапиры),
С улыбкою, со смехом звонким
(Да с однокомнатной квартирой),

Да с леностью – бессмертный грех!
(А есть ли смертные грехи?)
Хоть эта леность – и из тех,
Из-за которых лишь в стихи
Попасть возможно, – а не в ад…

Моя Любовь – с моей любовью!
(Пусть в жизни это – лишь глава, –
Быть может, даже – предисловье.)

Нам для любви нужны предлоги!
(Я здесь один лишь применил,
Но я ему обязан многим –
Ведь он и нас соединил!)

(12.X’2005)


Рецензии