Шторм и Штиль

Ветер щеки плетью хлещет.
Снег застрял среди ресниц.
Холод болью раны лечит,
Запечатав в лед каприз.

Пальцы рук немеют быстро.
Слёзы льются ручейком.
Шумно волны гонит Истра.
Брызжа остреньким дождем.

Шторм бушует здесь драконом,
Извергая град и гром.
Не подвластен он законам,
Тем чьё царство отчий дом.

Молний яркие раскаты -
Разрезают небосвод.
Тучи страхами богаты -
Нагнетают сумасброд.

Божьи твари скрылись в норах
Где всегда тепло, уют.
И цветы на всех просторах,
Скоро к корню припадут.

Шторм, гроза, кошмар и буря -
Разыгрались в чехарду.
Сила ветра, смерть минуя,
Вступит в новую борьбу.

Будет рвать листву на ветках,
Унося на север, прочь.
Только очень, очень редко,
Будет тихой эта ночь.

Ранним утром штиль проснется,
Успокоить темный гнев.
По воде он проберется,
Так бесшумно, будто лев.

Сядет на скалу удобно
И начнет встречать рассвет.
Замурлычет песню ровно,
Чтоб пролился рыжий цвет.

Небо озарит светило.
Вознесется вверх зефир.
Возродится всё, как было.
Расцветет румянцем мир.

Птицы-пташки защебечут.
Зайцы-крошки запищат.
Листья, меж собой лепечут,
Про вчерашний, жуткий ад.

Много ран нанес природе
Грозовых туч водевиль,
Но не зря, зовут в народе:
«Шторму другом, будет штиль».


Рецензии