Звёзды
И только свет, не застекленный стенами теней…
Жизнь – истина, плачь совести, вдох очищения…
Но мало слов чтоб выразить, но не объять звёзд,
Что в неизменности замерли.
Мерцают себе и холодны.
Они уже сожгли всё вокруг себя и замерли…
Вспышками слёз, озаряя небо тёмное…
В бесконечной тьме им досталось быть одинокими.
Переглядываясь, они обречены оставаться одни средь бесчисленных.
Их судьба освещать вселенную.
Их судьба быть одинокими…
И никто не сможет полюбить звезду,
Ей не обрести взаимности.
И судьба её гореть тысячелетия и судьба её хранить тишину спокойствия…
Ничего более звёзды не ведают.
Им не знакома суета иль сожаление.
Они только обречены гореть в вечном пламени,
А потом угаснуть …. На этом их жизнь кончится.
И никто не будет их оплакивать и никто не забудет их подвига,
Как они у тьмы право на жизнь отстояли…
Жизнь первую…жизнь, с которой всё и началось…
23. 02. 06.
Свидетельство о публикации №106022302129
С праздником вас!!! Любви, удачи и поменьше грусти.
С теплотой всегда Елена.
Елена Габарецкая 23.02.2006 23:59 Заявить о нарушении