Разнузданные Волей

Быстрым шагом из ворот,
Что за мной закрыты будут,
В жизни мчу круговорот,
Мчу туда, где ветры дуют.

Дождь, гроза и вещий снег
Разметают в пыль сомненья.
Ускоряю я свой бег,
В норах не ищу спасенья.

Эй, разнузданный весной!
Поспеши же оглянуться!
Крови мы с тобой одной!
Мгле над нами не сомкнуться!

Я спешу - не время спорить,
Это - выход чистой силы.
Эй, разнузданные волей!
Нету легкой нам могилы!

Нету страха - мчу по кочкам,
Вижу: срезанные птицы -
Алые лишь в небе точки,
С небом больше им не слиться.

Так и мне возврата нету,
Нету мне и передыха.
Дотянуть бы до рассвета -
Бродит где-то рядом лихо.

Не трави мне душу, ворон!
Сам ушел - меня не гнали.
Да не время разговорам,
Видишь: звезды над холмами?

Видишь темные долины?
К ним стремиться вечно буду.
Мне теперь земля - перина.
Навсегда я мчу отсюда.

12.10.1997.

(C) AK, 2004
(C) Copyrighy Agency, 2004


Рецензии