В церквушке древней

* * *
Всё выкрашено пасмурною охрою,
от костерка сочится прелый чад,
и капельки дождя, как клювы мокрые,
по кровлям нескончаемо стучат.
Душа моя от непогоды мается,
но солнышками тихими свечей
в церквушке древней сердце согревается,
о, как бы то тепло сберечь верней?
И Ксениюшка в простеньком окладе
на страждущих всё пристальней глядит.
Блаженная, прости нас Бога ради,
всех, кто одет, обут, ленив и сыт.
- Господь простит…
Уткнувшись в половицы,
Иисусову молитву я творю,
а Спас Нерукотворный с плащаницы
над грешными взмывает к алтарю.


Рецензии
Блестяще! Просто - ах! Что-то родное во всём этом услышалось. Спаси Господи, Людмила!

Олег Штейнер   03.10.2007 16:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.