Ты свободен не заметить

Как пыльца цветов чудесных –
В воздухе витает песня.
В день божественный воскресный
Из сомнений ты воскресни!

Возалкай ручья прохладу:
Я купала в нем ромашки.
Этой влагой всего сада
Мыла радужные чашки.

И теперь вода живая,
Как нектар, как мед пахучий!
Искупайся! Солнце встанет,
Птицы разгоняют тучи.

А когда решишь умыться,
Ото сна окрепнув втрое,
Небо окропит водицей
Смоет грозами былое!

Хочешь ли любви, не хочешь;
Знаешь ли меня, не знаешь,
Я пою молитвы ночью,
Я цветами прорастаю!

Ты свободен не заметить
Всей любви моей картину,
Светлячок твой путь осветит,
Ветерок подует в спину!

Свет уснувший в нежных душах
Сохранит Земля-планета.
Он бесценен для Вселенной!
Не молчи! Скажи мне, где ты?...

30.04.05г.


Рецензии