Под пылью в стекле

Отбивают ритм часы,
Заскрипит чуть слышно пол,
И поэт отважно – зол
В этот мир вошли стихи.

Оставляя печать на веках
Смерчем пройдутся слова,
Закружится от сил голова,
Жизнь воспевают в стихах.

И прекрасное дружит с годами,
Суета поднимает рассвет,
В этом пламени тысячи лет
Дам покрывают вальтами.

И абстрактная сила заката
Сохранится под пылью в стекле
Ибо вырастет в серой зале
Сила, даруя богатство.

И шорох помятой тетради
Объяснит квинтессенцию дня.
Но затоптаны будут зря
Высокие горы Саяны.

И листы на холодном полу
Закрывают прожжённые дыры,
Ручками спороты вены,
Но работа же будет во всю.

А стихи дарят вечности штампы,
Забывая обыденность лет.
Но обратный не куплен билет,
И мысли закинуты в шк`афы.


Рецензии
Если первый катрен выделить как введение,
То выдерживается стиль.
это не совет. Мне так показалось.
Мысль гениальная, доработайте, будет шедевр!
С теплом Н

Наталия Процкая   26.02.2006 23:47     Заявить о нарушении
Спасибо большое! На самом деле, так оно и есть (я про первый катрен) =)

Вайгерр   28.02.2006 09:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.