Призрачно всё...

Из моря синего на берег опустилась,
Дождавшись череды, кипящая волна.
В лучах закатных множество слезинок,
Увидев солнце, вновь ушли до дна.

Вот так и нас, по одному и в срок,
Выносит вечность на поверхность мирозданья.
Но как приятен воздуха глоток
И блеск звезды, и глаз твоих сиянье.

И наша жизнь всего лишь слабый луч,
Сквозь бездну лет прорвавшегося света.
Но вспыхнул он, раскрасив стаи туч,
Зарёй небесной в тишине рассвета.

И если, правда, этой бренной жизни,
Бессмертная душа, душа моя.
То наши, наши призрачные тени,
Вернутся к солнцу, на круги своя.

Под куполом небесным – призрачные льдинки,
Их поглощает мировой огонь.
Тепло коснётся маленькой снежинки
И капля упадёт мне на ладонь.

 22.11.2005


Рецензии
ЗДРАВТВУЙТЕ,САША.
С началом Вас!!!!
Понравился третий катрен.
Спасибо за приятные минуты чтения.
С теплом,Р.Р.

Рита Раски   24.02.2006 00:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Рита! И задобрые слова и знакомство.

Александр Ильяшевич   12.03.2006 16:00   Заявить о нарушении
Спасибо, Рита! И задобрые слова и знакомство.

Александр Ильяшевич   12.03.2006 16:01   Заявить о нарушении