Феникс

Поседели березы, и умерло летнее солнце,
И зашорены краски природы пылью веков.
Жизни в этом бокале осталось лишь только на донце,
Снова жизнь позволяет на свечи набросить покров…

Ты в бездонную просинь зачем-то от нас улетаешь,
И не можешь понять, для кого эта жертва твоя,
Но ты миру людей эту чёрствость земную прощаешь,
Оживаешь из горсточки пепла, из блеска огня…

Ты слезами своими омоешь смертельные раны
И спасёшь чью-то жизнь и попробуешь душу спасти.
Твоё пение лечит нас всех, но пустеют стаканы,
И осталось лишь каплю судьбы до конца донести…

Ты бессмертен, ты – вечная птица, ты – ангел небесный.
Ты всегда там, где слёзы и боль, там, где зависть и страх.
На Голгофу свою ты восходишь… и сердцу вдруг тесно,
Когда, внешне спокойный, ты вновь превращаешься в прах…

Пусть седеют берёзы, пусть умерло летнее солнце,
И зашорены краски природы пылью веков,
Но подобно набату в ночи, что грохочет всё звонче,
Песня феникса снова пробьётся сквозь смерти покров…


Рецензии
Очень красивый стих. Феникс возрождается из пепла вновь и вновь, как надежда. Может суть его надежда и составляет. Как пример людям, всё рухнув ещё может восстановиться.
С уважением.

Елена Стадник   22.05.2006 11:57     Заявить о нарушении
Точно! Спасибо за отзыв =))

Ингвар Никольский   22.05.2006 22:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.