Набат!

Набат! Я чувствую дрожь земли,
От подков истлевших коней.
Набат! Из скверны плетет узлы,
Вставай, собирайся скорей.

Набат! Над стягом проклятых,
Разноситься смертный шепот войны.
Набат! Сердец в клочья изодранных,
Последние дни уже сочтены.

Набат! Воронью хлеб да горечь-соль,
С огнем выжигающим душу дотла.
Набат! Тебе в уши кричит «Не позволь»,
На всю ширину раскрывая глаза.

Набат! Последний атлант упал,
И небо все туже давит на грудь.
Набат! Кто разум свой закопал,
Уже никогда не сможет вернуть.


Рецензии