падал прошлогодний снег

падал-падал прошлогодний снег
к валенкам как пьяным приставал
шел по тротуару человек
зверь по лесу прошлому шагал

наступал на сердце новый год
а в пруду под толстощеким льдом
рыбы молча встретили его
поприветствовав открытым ртом

и сорока мерзла на лету
с неба гордо зная все про нас
замерзал военный на посту
снеговик своей метелкой тряс

ангел огорченно говорил
что нельзя пельмени есть пока
он бессильно крылья опустил
чем смутил случайно дурака

фейерверк китайский догорал
президент закончил свою речь
бой курантов все еще звучал
а корабль времени дал течь

в трюмах переполненных его
елки новогодние стоят
от одной к другой нам суждено
пробираться столько лет подряд

нам с тобой без повода грустить
нам с тобой опят предполагать
если есть кого нам навестить
прошлогодний снег пошел не зря

прошлогодний снег идет-идет
часть его на забыт’ом лежит
для чего еще нам новый год
как не для того чтоб снова жить

падал-падал прошлогодний снег
падал-падал прошлогодний снег
падал-падал прошлогодний снег
падал-падал прошлогодний снег

"... в замерзающей руке загорелся скучный экран мобильника. СМС не было – была одна секунда первого, часа и нового года. Поднял лицо к небу. Хлопья снега с него, улыбающегося темнотой, начали свое падение еще в прошлом году, а значит, и снег этот был прошлогодним..."


Рецензии
Что ж такое, куда вы все пропадаете, а?! Дай бог, чтоб живы-здоровы.

Евгения Райзер   16.02.2010 13:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.