Иду другой тропой на много лун

Мне было больно -
теперь прошло.
Мне было боязно -
теперь смешно,
мне было весело -
теперь грешно.
А дождь по-прежнему
глядит в окно.

И нет не горечи,
ни пустоты.
И в темной полночи
твои следы
блестят обманчиво
средь темноты,
но кто-то вкрадчиво
шепнул: "Не ты"


А в светлом голосе
чужих высот
увижу отблески
чужих забот.
Услышу голос - кто-то поет.
А дождь по-прежнему
все льет и льет.


В прозрачном воздухе
меж его струй
услышу голоса
живого гул.
Но не приблизится плеск
его струн -
иджу другой тропой
на много лун


Рецензии