Уехать в холода

Уехать в холода,
Уехать в неизвестность,
Оставить прошлый мир
За жирною чертой.
Увидимся когда,
Увидимся мы, если
Не в телефон – эфир…
То стало мне мечтой.

Здесь уровень иной,
И мир материален,
Циничный и банальный
В снегу воняет быт.
Мороз стяжает злой
Сухой, как эти люди.
Под смерть моих иллюзий
Они сидят и пьют.

Но, может, только здесь,
Где спят Восток и Запад,
Урод – гибрид расцвёл, -
Великий мой народ.
Блевать, но всёже есть,
По полные лопаты
Жизнь городов и сёл
Велит. И нас крадёт.


Рецензии