Одинокий чей-то город

Одинокий чей-то город -
Ровно тысяча домов.
Ржавой кнопкою приколото
Название без слов.
Треплет ветер лист бумажный,
И шлагбаум приоткрыт.
Что ж ты путник мой отважный
Не решаешься войти?

Одинокий чей-то город
Предлагается глазам.
Ты пройди веселым вором
По его пустым домам,
Где живет, включая кошек,
Ровно тысяча людей,
Где полно осталось крошек
Для непрошеных гостей

Ты заслуживаешь отдых
От людей и суеты.
Вот тебе соломы ворох -
Все проблемы здесь просты.
"Размещайся, где придется", -
Тихо женщина споет.
(Здесь любовь не продается,
потому что нет ее).

Ничего не потревожит
Сон уставшего в пути.
Тень из прошлого не сможет
Т тихой заводи найти.
Нету смысла в глупых письмах,
А в перине сладких снов
Нет красавиц симпатичных -
Только тысяча домов.

Ни потопа, ни пожара,
Ни надежды, ни фига,
Ни заблудшего Икаруса
Не встретишь никогда.
Треплет ветер лист бумажный,
Спит шлагбаум на гвоздях.
Ты, войдя сюда однажды,
За собой закрой глаза.

Не забудь — ведь это важно -
За собой закрыть глаза...


Рецензии