Февральское шоссе

Грязной кромкой льда - февральское шоссе,
В полчаса автобус – одинокий гость,
Ёлки и берёзы – чьё же вы эссэ?
Сытая тоска – в душе торчащий гвоздь.

Сотни дум, тревог… А всё о чём?
Сотни мыслей – спиц в скрипящем колесе,
Что однажды «кхефом» на зовём.
Дружба – хлеб-разлом вдоль трёх осей.

Символизм в дремучи дали уведёт,
Что понять не сможет автор сам,
Что хотел сказать, о чём поёт.
Да не важно! – стих себя создал.

Лёгкие морозы – для прогулок сласть,
Лёгкие морозы – для спокойных дум:
Так ли дело дел, как в цель попасть,
Не порвать достатком тонких души струн.


Рецензии