А скоро весна...

А скоро весна близорукие блики
Раскинет по лужам талой воды.
А скоро весна... слышаться крики
Пенящей воду шальной детворы.

А скоро весна и кораблик бумажный
по тонким ручьям будет весело плыть.
А скоро весна. бесконечно отважным
И мимолётным хочется быть.

А скоро весна и в глазах моих светлых
Играют бесята в свою чехарду.
И пламя волос расстилает по ветру
И манит уйти за собой в высоту.

И мечутся голуби в пьяном экстазе,
Сбривая в полёте пепел зимы.
А скоро весна словно яркие стразы
Раскинет над миром нежные сны.


Рецензии