Разлука

Гуд-бай, мой дорогой,
Когда увижу вновь тебя –
Не знаю,
Но никому на свете не понять,
Как глубоко и искренне страдаю.

Ты будешь там за Родину сражаться,
Окопы рыть,
В грязи валяться.
Я буду дома ждать тебя,
Тебе лишь верность сохраня.

Ты будешь все приказы выполнять,
А наказания на гауптвахте отбывать.

И звездной ночью,
Когда на небе тишь,
Когда с винтовкою
Ты на посту стоишь.

Пусть образ мой знакомый
Предстанет пред тобой.
И ты, конечно, знаешь,
Что я всегда с тобой!

Еще ты вспоминаешь:
О доме, о семье,
О маме, папе и сестре.

Ты этой звездной ночью
Думаешь о том,
Как в детстве ты играл
С Барсиком – котом,
Как лазил по деревьям,
Как голубей гонял,
Как из рогатки стекла бил
И оправданья сочинял.

Ты знаешь, что на утро
Тебе опять вставать,
Что армия – не шутка;
Там учат воевать.

Но ты не поддавайся
Скуке мимолетной,
Но ты не предавайся
Тоске своей залетной.

Хочу, чтоб помнил ты,
Что где-то на Земле
Ждет твоя любимая,
Мечтая только о тебе.


Рецензии