письмо-баллада о незабудке

чтобы ты не скучала, радость,
долгожданная, ненаглядная;
чтоб не мучилась ожиданием
угадать все пытаясь час,
когда письма дойдут до ящика,
и модем не тиранила попусту -
постараюсь ответ, хоть кратенький
я тебе на бегу послать...

пусть в нем строчек немного выльется,
пусть неровный он и прерывистый,
пусть написан за чашкой крепкого
шоколада (добавить сил);
но вложить в него постараюсь я
всю тоску по тебе безбрежную,
все, что в эти дни мной не сказано,
все, что я за душой носил...

а носил я цветочек маленький -
светло-синий, как небо вешнее,
незабудкою называется
по-народному просто он,
он в чужом краю сердцу бережно
не дает позабыть о нежности,
и о том, что в далеком городе
есть кому подарить тепло...

я пошлю тебе незабудочку -
цветик маленький, ненавязчивый;
полевой цветок "непрестижного
класса" - ну да, не в этом суть!
ты храни его, не выбрасывай,
не спеши на delete надавливать:
может, свидимся скоро мы с тобой -
станет легче немного путь.


Рецензии
Прелесть! Такая прелесть!

погуляла по Вашей страничке... Влад, я в Вас влюблена уже:)
Так легко и тепло Вы пишете! Хорошо так...

с улыбкой,

Мария Айлен   31.03.2006 21:27     Заявить о нарушении
спасибо, Айлен, что оценили....
всего Вам весеннего!

Влад Копернин   23.04.2006 19:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.