Борьба

Над страною поднимется, красна заря,
Это будет сигнал для атак.
Мы прорвемся, мы рвемся к любви,
Откинув смиренный покой, как старые кеды.
Словно тигры в сибирских лесах,
Мы разрушим систему в глупых глазах.
Мы железным клыком: ножом и штыком,
Пробиваемся в мир без богов.
Под песнь соловья и звон канонады,
Нам поют пули о боли.
Наше знамя течет с людскою волной,
Разбивая гранитный покой.
Наши матери плачут о нас: о наших смертях,
И из этих любимых глаз текут капли крови.
Мы не можем простить тех, кто нас заковал,
Кто надел на нас рабски оковы.
Мы росли без отцов, одни тогда возмужали,
В то время когда другие жизнь пропивали.
И мы питаем кровью земли наших отцов,
Может скоро нас похоронят рядом с ними!
Мы же хотели жить просто как люди,
А нас убивают и видят просто мишени,
Нас разрывают осколками ядерных бомб,
Четвертуют, линчуют и просто нас убивают!
Но может в последний же раз, в последний же бой,
Встаешь и идешь ты на смерть, ты просто герой!
Нас закопают там, где нет больше жизни,
Где нет красоты, где не поют нам соловьи.
Но мы умирали так, как мы же и жили,
В борьбе умирали за наши мечты.
Нам поставят кресты из сосен, осин,
На кладбище будут наши кости согреты.
На наши могилы придут дети отцов,
Что вместе с нами тогда кровь проливали.
И нам пропоют соловьи песню о жизни,
О той, в которой мы так долго страдали!


Рецензии