Случайная встреча
Доволен ли ты жизнью?» -
На стопке пальцы в круг
Сомкнув, и сев поближе,
Приятель, вдруг спросил,
Участливо кивая,
И пробку открутил,
По третьей наливая…
Он вовсе не хотел
Услышать стон и слёзы,
Он просто не у дел
«Болтался» на морозе,
А тут мои стопы
Господь или Лукавый
Направил из толпы
Не влево и не вправо –
Прямёхонько к нему,
Столкнувши носом к носу,
Посыпались во тьму
Вопросы за вопросом.
Мы век прожили врозь,
Как с летом красным вьюга,
Так кем-то повелось –
Сидим друг против друга.
Не весел и не пьян
Я жизнь свою листаю,
Обиды как бурьян
Из сердца вырывая.
«Хотелось – не сбылось» -
Давлю сквозь стон натужно,
- «Ну что ты, что ты… брось,
Давай за мир, за дружбу,
Давай чтоб всем жилось
Как у Христа под сердцем.
Крепись, дружище… Брось,
Жизнь – она штучка с перцем!
Сымай скорей жилет,
И я в него поплачу,
На свете много бед,
Но есть, брат, и Удача,
И Счастье, и Любовь…
Ну, разве это мало?
Ведь бьёт не в глаз, а в бровь…»
И вдруг тоска пропала -
Ушла как лорд немой,
Захлопнув тихо дверцу,
Я понял: вой, не вой –
Жизнь – она штучка с перцем!
И снова край о край
Стучит, остервенело,
За то, чтоб невзначай
Судьба свела умело,
За то, чтоб жизнь, порой,
Нам мёдом не казалась,
Не съела б, друг ты мой,
До времени усталость,
За всё, за всех, за вся,
За ночи и за дни…
Ой, больно как… Косяк!
Ну, всё… пока… звони…
Свидетельство о публикации №106022301381