Безвестный герой

О чём-то кратко умолчав
Огонь до пепла всё сожжёт
И в чём был полно облачён,
На веки память сохранит.

Быть может, кто когда-то вспомнит
И выпьет за героя тост,
А может, так все и забудут,
А тело унесут в погост.

На камне строчки не напишут
И песни раза не споют,
Вот так героев наших славят,
Им в жизни не найти приют.

Покуда жив ещё и славен,
Пока клинок твой рубит плоть,
Ты их герой в душе, а память
Не позабудет славный бой.

Пока на службе у народа
Тебе везде, всегда нальют,
Накормят плотно и с заботой
Свой скромный выдадут уют.

Приняв на сутки кров безвестный
Забудешь в следущем бою,
И пав в бою своём последнем
Ты не найдёшь свою стезю.

Ты прожил жизнь свою в сраженьях,
Не строил дом и не имел детей
Для храма ты всегда в гоненьях,
А для народа сборник радостных вестей.

Забыл о бедах и в вине нашёл свою отраду,
В тавернах коротаешь дни и снова в бой,
А после байку рассказал в награду,
Вот так оплачен был последний ужин твой.


Рецензии